Cremiges Bananen-Oatmeal – einfach und köstlich

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Oatmeal, Overnight Oats, Porridge – Haferschleim hat heutzutage viele Bezeichnungen, doch hat sich an seinen positiven Eigenschaften auf den Körper nichts geändert. Hier findest du heute das passende AMIRA-Rezept.

Unsere Oatmeal-Bowl strotzt vor Nährstoffen: Von komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß über Magnesium und Vitamin B bis hin zu Silicium und Biotin – der Frühstücksklassiker ist gesund und köstlich zugleich. Er macht lange satt und mindert somit Heißhungerattacken. Die enthaltenen Ballaststoffe bringen deinen Darm richtig in Schwung.

Zutaten für dein gesundes Oatmeal (1 Portion)

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 sehr reife Banane (circa 110 Gramm)
  • 1 TL Chiasamen
  • 0,5 EL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Mandel-, Kokosnuss- oder Hafermilch

Gib alle Zutaten in einen Topf und koche sie bei mittlerer Hitze. Sobald die Masse kocht, zerquetsche die Banane und rühre alle Zutaten konstant, sodass nichts anbrennt. Nimm den Topf nach 8 bis 10 Minuten vom Herd und lasse dein Oatmeal kurz ruhen. Auf diese Weise entsteht die perfekte Konsistenz. Zusätzliche Süße ist aufgrund der Banane nicht notwendig.

Natürlich kannst du das Salz und den Zimt weglassen oder gegen andere gewünschte Zutaten austauschen. Falls du das Oatmeal noch cremiger haben möchtest, gib einen weiteren Schuss deiner gewählten Pflanzenmilch dazu. Als Topping kannst du Walnüsse, Blaubeeren oder andere köstliche Alternativen hinzufügen.

PS. Du ernährst dich Low-Carb? Dann sind Soja-, Hirse- und Quinoaflocken der ideale Ersatz für die Zubereitung.

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